Кефирный грибок: борется с раком или вызывает онкологию

Среди потребителей бытуют опасения, что кефирный грибок вызывает рак. Результаты исследований ученых, напротив, свидетельствуют о целебных свойствах кефира. Попробуем разобраться, кто из них прав и можно ли включать кисломолочный продукт в рацион онкобольных.

кефирный грибок вызывает рак- правда или миф

Может ли гриб провоцировать рак?

Биологическое царство грибов включает множество представителей. Часть из них съедобные и полезные, однако есть и ядовитые, приносящие вред человеку.

Существует целый ряд заболеваний – микозов, которые возникают вследствие проникновения паразитических грибков в организм. Они не только причиняют дискомфорт, но и могут быть опасными для жизни. Микроскопическая плесень таких родов, как Aspergillus, Fusarium, Penicillum вырабатывает микотоксины (ядовитые продукты жизнедеятельности). Например, микотоксин афлатоксин В1 является сильным канцерогеном (соединение, провоцирующее развитие новообразований). При поступлении в организм, он вызывает рак печени.

Следует отметить, что все эти вредные качества не относятся к кефирному грибку. По своей сути это симбиоз дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в теле человека в качестве естественной микрофлоры. Они необходимы для защиты слизистых оболочек от патогенных микробов, а также участвуют в процессах пищеварения. Следовательно, такой гриб никак не может спровоцировать возникновение и развитие такой опасной болезни как рак.

Кефир для профилактики рака

Кефир – продукт, изготовленный на основе молочного гриба (синонимы: кефирный, тибетский, индийский, зооглея). Его часто назначают в качестве диетического питания, в том числе людям, страдающим злокачественными опухолями. Целебные свойства напитка обусловлены химическим составом и высокой биологической ценностью.

Микроорганизмы, составляющее тело зооглеи (бактерии и дрожжи), в процессе своей жизнедеятельности изменяют белки и молочный сахар (лактозу). Кисломолочный продукт быстрее всасывается стенками кишечника и легче усваивается, по сравнению со свежим цельным молоком.

профилактика рака с помощью кефирного гриба

Ежедневное употребление кисломолочных продуктов на основе кефирного гриба снижает риск возникновения рака молочной железы и других видов злокачественных новообразований.

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, нормализуются обменные процессы, омолаживается организм, гармонизируется работа всех органов и систем. Антиоксидантная активность напитка, предотвращает накопление свободных радикалов, стимулирует выведение токсических веществ, в том числе канцерогенов.

Лечение рака при помощи тибетского грибка

Иммунитет – главная защита организма от онкологии. Ежедневно в теле человека образуется несколько тысяч раковых клеток, но иммунная система успешно их уничтожает. Когда в иммунитете происходит сбой, начинает расти опухоль.

Дрожжи – природный источник витаминов группы В, которые необходимы для выработки иммунных клеток. Тибетский гриб при онкологии молочной железы способствует замедлению опухолевого роста.

Важно! При новообразованиях усиливается рост патогенной микрофлоры, которая способна разрушать ДНК клеток и ускорять прогрессирование патологического процесса. Кефирный грибок – естественный пробиотик, который восстанавливает баланс микроорганизмов, и тормозит рост перерожденных клеточных структур.

Лечение рака при помощи тибетского грибка

Сейчас исследования противоопухолевых свойств кефирного грибка и поиск ответа на вопрос вызывает ли он рак продолжаются. Ученые разрабатывают новые рецептуры кисломолочного напитка, чтобы повысить его эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про грибы: подробное описание и использование
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector